Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Хорошо ли зимует кумберленд

Зимостойкость черной малины в целом несколько ниже, чем красной. Однако существуют сорта, к их числу относится и Кумберленд, которые с успехом можно возделывать в условиях северных районов. Для гарантии успешной перезимовки стебли надо осенью пригнуть к земле и укрыть утепляющим материалом либо снегом. Вообще, Кумберленд – один из самых зимостойких сортов, способный выдерживать морозы до 30 градусов.

Также важен и световой режим. При плохой освещенности в растениях происходят серьезные метаболические изменения, в результате значительно снижается зимостойкость.

Кстати, на этот фактор оказывает влияние обеспеченность водой и элементами почвенного питания. Недостаток воды может повышать или понижать зимостойкость в зависимости от того, как долго и в какой период времени влаги было мало. А вот избыток воды практически всегда отрицательно действует на растения.

Хорошее почвенное питание укрепляет зимостойкость, но избыток азота понижает способность кустов малины противостоять неблагоприятным факторам зимовки. У малины, получившей высокие дозы азота, обычно затягивается рост, в тканях много свободной воды, кусты поздно вступают в плодоношение.

Кроме того, избыток этого элемента стимулирует излишнее загущение посадок, зачастую образуются толстые побеги с растрескивающейся корой, что «открывает ворота» вредителям и грибным болезням.

Черная малина в отличие от красной более засухоустойчива и менее требовательна к почве. И все потому, что ее мощная корневая система уходит вглубь почвы на 1,5 и более метров.

Кусты не образуют корневых отпрысков. Размножают черную малину главным образом верхушечными отводками, полученными при окучивании верхушек дугообразных побегов, свешивающихся до поверхности почвы. Хорошие результаты дает также размножение зелеными черенками, особенно в условиях парников и теплиц с достаточной влагообеспеченностью. С успехом можно размножить Кумберленд и семенами.
При этом, как правило, сохраняются все основные признаки исходного сорта. Бывают, конечно, и отклонения как в ту, так и в другую сторону. Но среди сеянцев можно отобрать формы, различающиеся сроками созревания, размером и вкусом ягод. Нередко в семенном потомстве выщепляются желто-плодные растения.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Как я выращиваю землянику из семян Земляника – любимое лакомство детворы, да и взрослых. Земляника вкусна в любом виде – свежая, и в варенье, и в компоте, а начинка для пирога, вареников – объеденье. Землянику можно выращивать не только розетками, но и семенами, вот об этом способе выращивания земляники я хочу рассказать в этой заметке. Сорта земляники из семян
Просмотров: 3101
26.05.2013
Некоторые способы выращивания саженцев винограда Выращивание саженцев винограда грунтовыми отводками. Если на участке уже растёт куст винограда, то его можно размножить, заложив рядом с кустом отводки (лозу или порослевые побеги) на глубину 20 см. После укоренения молодые растения отделяют от куста и пересаживают на постоянное место. Выращивание саженцев винограда из воздушных отводков.
Просмотров: 1104
26.05.2013
 Айва японская сорт Гранатовый браслет Густооблиственный кустарник высотой до 1 м. Цветки крупные, диаметром 5 см, шарлахово-красные, собраны в щитки по 2 - 6. В умеренной зоне России цветет в мае, до распускания листьев в течение 3 - 4 недель. Первое цветение растений, выращенных из семян, отмечается на 3 - 4-м году жизни. Плоды съедобные, округлые, до 6 см в диаметре, желто-зелены
Просмотров: 880
28.12.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Производственное предприятие ЗАО Агропромтехника продолжает поддержива
В настоящее время благодаря усилиям селекционеров Свердловской станции
В начале марта две девочки-ростовчанки, девяти и шестнадцати лет, шли
Гидробур является сменным навесным инструментом на Оборудование погруз
Қағаздан ары аспаған шаруалар іс жүзінде қолға алын­бақ. Биыл элек
Место посадки винограда нужно очистить от мусора, сорняков, ямы засыпа
Предлагаем опрыскиватель Водолей и опрыскивать Роса от производителя.
Мы привыкли к тому, что ежегодно появляются новые современные препарат
Кроваво-красная раффлезия известна как самый большой одиночный цветок
0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное ма
В агропромышленном комплексе действует тенденция перенасыщения рынка о
Зерносушилки шахтного и колонкового типа отличаются друг от друга прин
Лучшее время деления и пересадки пионов – это период роста всасы
Microdochium nivale (Fr.) Samuels & I.C. Hallett - Снежная плесень
Среди плюсовых деревьев кедра лучшими наследственными качествами облад